Senin, 06 Mei 2013

EVEN RAME-RAME BERIMAJINASI

Sumber Gambar

Yuuhuuuuu… Sebentar lagi liburan sekolah akan tiba. Hmm… saya—Risty Arvel bermaksud menyelenggarakan even lagi dalam rangka menyambut liburan sekolah—tepatnya saya bermaksud menyusun sebuah buku bacaan yang asyik untuk mengisi waktu luang saat liburan sekolah. 

Coba tebak buku bacaan apa yang asyik untuk mengisi waktu luang saat liburan sekolah? Hmm… tentu saja buku bacaan yang bernuansa dongeng-dongengan, bukan? Naaah… dalam even kali ini, saya akan mengangkat tema: “LIBURAN DI NEGERI ANTAH-BERANTAH”. 

Hah!!! LIBURAN DI NEGERI ANTAH BERANTAH??? Apaan, tuh??? 

Berikut penjelasan singkatnya:
Naskah berupa cerita pendek bergenre fantasi-fiction. Semacam cerita di dalam novel populer Twilight Series (Twilight, New Moon, Eclipse, dan Breaking Dawn), karya penulis kondang Amerika Serikat—Stephenie Morgan Meyer. Namun di sini, teman-teman bebas berimajinasi menurut sudut pandang, penokohan, alur, dan setting masing-masing. 

Teman-teman sudah mengerti, kan??? Bagi teman-teman yang masih belum mengerti mengenai tema even ini, silahkan menghubungi Risty Arvel melalui inbox facebook.

Oke, tanpa penjelasan lebih panjang lagi, berikut persyaratan bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi menjadi peserta dalam even ini. 
  1. Lomba terbuka untuk umum (dari tanggal 03 Mei s.d 16 Juni 2013).
  2. Berteman dengan Risty Arvel di facebook. 
  3. Membagikan info lomba ini ke minimal 25 orang teman di facebook (termasuk Risty Arvel). 
  4. Naskah ditulis dalam bentuk cerita pendek bergenre fantasi-fiction dengan format file MW 2003/2007, jenis kertas A4, font TNR ukuran 12pt, spasi 2, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi dan panjang naskah maksimal 5 halaman (tidak boleh lebih). 
  5. Melampirkan biodata narasi di bawah naskah (maksimal 50 kata), lengkap dengan nama akun facebook, alamat email, alamat rumah, dan nomor HP yang bisa dihubungi. 
  6. Naskah merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku. 
  7. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: pena.metakata@gmail.com (berupa lampiran, bukan di badan email) dengan subjek email: LIBURAN_JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS dan nama file: JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS. 
  8. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya. 
  9. Naskah peserta yang lolos seleksi, akan diumumkan pada tanggal 18 juni 2013. 
Dan berikut persyaratan bagi peserta yang naskahnya lolos seleksi. 
  1. Menginvestasikan uang sebesar Rp 100.000,- peserta yang lolos seleksi, masing-masing akan mendapatkan: 
  • 2 eksamplar buku terbit (gratis ongkos kirim ke alamat penulis),- 
  • Member card Penerbit Meta Kata (berlaku untuk mendapat diskon 10 % dalam pembelian buku-buku terbitan Meta Kata),- 
  • Voucher penerbitan senilai Rp 50.000 di Penerbit Meta Kata (berlaku sampai dengan bulan Desember 2013 dan tidak dapat digabung atau dipakai dengan nama orang lain/grup tertentu),- 
  • E-sertifikat (sebagai bukti telah menjadi nominator terpilih dalam even ini). 
2. Batas akhir investasi sampai tanggal 28 Juni 2013.
3. Peserta yang lolos seleksi, tapi tidak investasi, secara otomatis akan didiskualifikasi dan naskah akan dikembalikan ke penulisnya. 

Terakhir, sebagai penghargaan untuk naskah terbaik pilihan tim juri dan penanggungjawab even—akan mendapatkan hadiah berikut. 

TERBAIK I: 
  1. Paket buku senilai Rp 100.000,- 
  2. Voucher penerbitan senilai Rp 100.000 (voucer penerbitan berlaku hingga bulan Desember 2013),- 
  3. E-sertifikat juara I. 
TERBAIK II: 
  1. Paket buku senilai Rp 75.000,- 
  2. Voucher penerbitan senilai Rp 50.000 (voucer penerbitan berlaku hingga bulan Desember 2013),- 
  3. E-sertifikat juara II. 
Selamat berkarya dan selamat berimajinasi ria!!! Pada ikutan ya!!!
Reaksi:
Comments
13 Comments

13 komentar:

  1. mohon maaf risty arvel itu nama facebooknya siapa ya? saya cari dipencarian tidak ada

    BalasHapus
  2. mohon maaf risty arvel itu nama facebooknya siapa ya? saya cari dipencarian tidak ada

    BalasHapus
  3. @Neni
    Ini link facebook-nya Risty Arvel, Mbak: https://www.facebook.com/christiana.hastiprasanti?ref=ts&fref=ts

    BalasHapus
  4. kak, cara share info lomba ke risty arvel gimana?

    BalasHapus
  5. Buat dokumen baru di facebook--yang berisi info lomba ini, lalu tag Risty Arvel dan 24 teman facebook-mu yang lain....

    BalasHapus
  6. Min, Sharenya pake catatan atau kayak status?

    BalasHapus
  7. Catatan bisa, lewat status juga bisa, Mbak....

    BalasHapus
  8. @Diah:
    Ditunggu ya update-nya....

    BalasHapus
  9. baca yuk.
    Http://tulisan-medalem.mywapblog.com/cerpen-coklat-pucat.xhtml

    BalasHapus
  10. aku sudah add facebook mbak Risty Arvel, di konfirmasi ya mbak. aku anak baru, ingin coba ikutan Event ini. :D salam kenal

    BalasHapus
  11. Iya, nanti akan dikonfirmasikan ke Mbak Risty Arvel. Selamat ikutan ya... Salam kenal balik.

    BalasHapus
  12. Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks, However I
    am experiencing problems with your RSS. I don't know why
    I cannot join it. Is there anybody having the same RSS issues?
    Anybody who knows the solution can you kindly respond?
    Thanks!!

    My site - smash bandits cheats

    BalasHapus